понедельник, 30 мая 2011 г.

31 мая - всемирный День блондинок. Зависит ли характер от цвета волос?

Блондинам, как правило, приписывают невинность и чувствительность, брюнетам – мужество, а иногда и определенную жестокость. И, как оказывается, эти стереотипы имеют по собой основание.

Как выяснили современные ученые, волосяной покров и нервная система на эмбриональном уровне имеют общее происхождение. От этого цвет волос каждого человека может дать весьма точную характеристику его нервной системы.

Большинство светловолосых чувствительнее брюнетов, более подвержены переменам настроения. Если вы - блондин, вероятность развития невроза у вас на порядок выше, чем у вашего черноволосого друга, даже если вы живете одинаковой жизнью. "Соломенные головы" часто капризничают, гораздо более внушаемы и мнительны. Например, они значительно серьезней брюнетов и шатенов относятся к своим недомоганиям, им сложнее принимать решения... Так что неудивительно, что очаровательная беспомощность чаще свойственна "златовласкам" чем их черноволосым подругам.

Рыжие стоят отдельно. Они, обычно, хладнокровней блондинов, но гораздо эмоционально неустойчивее и капризней брюнетов. Еще у рыжих весьма низкий болевой порог. Ученые объясняют этот факт тем, что уровень меланина в крови "огненноголовых", приблизительно на двадцать процентов ниже, чем у остальных людей.

Решительных и организованных представителей рода человеческого природа почему-то решила "пометить" темными волосами.

Люди с волосами цвета каштана и чернил, как правило, решительней остальных, часто идут на риск, быстро находят выход из трудной ситуации. Даже дозы используемых при лечении лекарственных средств для брюнетов, как правило, меньше, чем для блондинов.

Так что, знакомясь с человеком можно заранее предположить, каков может быть его нрав.Хотя, используя краску для волос, вы вполне успешно можете ввести всех в заблуждение:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий